WordPress多站点(WPMU)的创建

WordPress多站点(WPMU)的创建

在Wordpress3.0及以上版本可以直接使用多站点,它可以:

1、只安装一个Wordpress程序即可创建多个wordpress站点,可以是子域名也可以是子目录。

2、可以有独立的博客后台,独立的博客地址。

3、管理员可设置开放哪些主题给站点使用。

4、管理员可配置插件给每个站点使用。

5、多个站点之间共用“用户数据库表”,也就是表 wp_usermeta 和 wp_users,其他的为独立数据库表。

WordPress多站点的配置方法:

1、首先,备份网站的数据库,以防出现意外时恢复(一般可忽略)。

2、打开WordPress的根目录下的wp-config.php文件,在require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php');前面加上以下代码:

define('WP_ALLOW_MULTISITE',true);


3、进入WordPress后台,”工具”-> 点击”配置网络”

ps:如果您要使用二级域名的形式,可以到“设置”->“常规”里面,把站点地址(URL)的www.去掉。

4、点击安装后,按照提示做好相关的配置

5、配置好,再次进入后台,在头部将出现“我的站点”->“管理网络”的选项菜单,接下来您可以管理或者创建站点,也可以开启主题或者插件给其他站点使用。

6、如果要给站点绑定其他域名,可以安装 WordPress MU Domain Mapping 插件。

WordPress MU Domain Mapping插件绑定其他域名的方法:

1、打开WordPress的根目录下的wp-config.php文件,在require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php');前面加上以下代码:

define('SUNRISE', 'on');

2、将WordPress MU Domain Mapping插件里面 sunrise.php 文件移到 /wp-content目录中

3、获取站点ID。

点击导航的【站点】-【所有站点】,找到您要绑定域名的站点,鼠标放上去,点【编辑】,会在浏览器地址栏中看到类似于site-info.php?id=2其中数字2 就是我们要的站点ID(Site ID)

4、点击导航的【设置】-【Domains】,在【New Domain】中填写信息,如图:

如果勾选 Primary 表示该域名为主要域名,切记:同一个站点只能其中一个域名勾选,其他的附属域名不要勾选。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注